sexta-feira, 1 de julho de 2011

Mlle. Gourmet: Para espantar o frio

Ok, é muitooo dificil ganhar do nosso amado, idolatrado, salve salve Chocotino!

Mas, nesses dias frios e lindos de Curitiba, tem dias que não dá vontade de tirar o pijamão e a pantufa pra sair de casa e esquentar o esqueleto com essa delicia.


Foi pensando nisso que eu decidi reunir algumas dicas de chocolates quentes que podemos fazer em casa mesmo e esquentar um pouco dessa friaca que toma conta do nosso mundinho!
Eu confesso que na marioria das vezes fico no trivial: chocolate + leite + canela. Mas vamos variar ná Mlles.?

#Dica 1


♥ 1 lata(s) de creme de leite
♥ 1 lata(s) de leite condensado
♥ 1 litro(s) de leite
♥ 4 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
♥ 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
♥ 1/2 colher de (café) de noz-moscada
♥ 2 unidade(s) de canela em pau
♥ 6 unidade(s) de cravo-da-índia
♥ 1 1/2 xícara(s) (café) de rum

Modo de preparar: Misture o leite, o leite condensado, o chocolate, o amido de milho, a noz-moscada, o cravo e a canela. Coloque no fogo e espere ferver. Retire do fogo e misture o creme de leite. Coe para retirar os pedaços de canela e o cravo. Misture o rum e se delicie com o seu chocolate quente.

#Dica 2


♥ 2 xícaras (chá) de leite
♥ 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
♥ 4 colheres (sopa) de açúcar
♥ 1 Creme de Leite
♥ 1 pau de canela

Modo de preparar: Bata o leite com o Chocolate em Pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o Creme de Leite e mexa bem até ficar homogêneo. Retire a canela e sirva quente.

Mlle. Tamara também postou um tipo diferente de Chocolate Quente que tem jeito de ser ótemo! Veja lá!


Bisous,

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